СпОТ2МД, центр дополнительного профессионального образованияОбзор несчастных случаев и ЧП на производстве (14.12.2020 - 20.12.2020) - СПОТ
Красноярск,
ул.Высотная 4, оф. 406
s2937565@mail.ru
+7 391 228 74 17
Пн-Пт 9:00-18:00

Главная страница » Новости » Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (14.12.2020 — 20.12.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (14.12.2020 — 20.12.2020)

Категории: Новости

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Механик получил травму головы на нижегородском производстве
65-летний механик получил травму головы на производстве в Нижегородской области. Несчастный случай произошел 7 декабря на территории компании «МАНТЕХНО». По предварительной информации, в рабочее время мужчина внезапно потерял сознание и упал на пол, сильно ударившись головой. С травмой головы пострадавший был госпитализирован.

Рабочий погиб при демонтаже газовой трубы в Петербурге
Демонтаж газовой трубы у бизнес-центра на улице Чапаева, 17, закончился гибелью рабочего. Инцидент случился днем 20 декабря. Двум работникам дали задание разрезать газовую трубу и увезти ее в пункт приема металлолома. Во время сварочных работ труба упала с высоты второго этажа, и рабочие упали вместе с ней. В результате 38-летний мужчина не получил серьезных травм, а его 44-летнего коллегу с травмой головы доставили в больницу. Там он скончался. По предварительным данным, работы по демонтажу трубы не были согласованы. Участок, где проводились работы, взяла в аренду компания, которая занимается съемом и арендой нежилых помещений. Именно она заказала демонтаж трубы.

Рязанец, придя устраиваться на работу, упал с высоты 14 этажа
Утром 17 декабря на строящемся объекте, расположенном на улице Интернациональная в Рязани, произошло падение мужчины с высоты 14 этажа строящегося дома. По предварительным данным, 25-летний погибший пришел в этот день по вопросам трудоустройства в качестве каменщика строительной бригады, работающей на строительстве жилого дома. Поднявшись на 14 этаж, мужчина по неосторожности упал в шахту лифта. От полученных травм он скончался на месте.

Монтажник упал с моста в Барнауле
Трагический инцидент произошел 17 декабря. При падении с высоты «Коммунального» моста в Барнауле 27-летний сотрудник одного из ООО получил травмы, не совместимые с жизнью. Предварительно установлено, что монтажник осуществлял работы по ремонту объекта, и упал с моста на землю.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Петербурге рабочий потерял зрение после удара током
В Петербурге 23-летнему рабочему выжгло глаза электричеством после удара тока в квартире дома 21 по проспекту Кузнецова. Инцидент произошел 16 декабря. Во время ремонтных работ 23-летний мужчина получил термический ожог лица, шеи и рук. Пострадавшего госпитализировали с электротравмой в реанимацию. Медики сообщили о потере зрения.

В Бурятии пожарный погиб от удара током
В поселке Заиграево Заиграевского района республики Бурятия погиб пожарный, который хотел снять кошку со столба электроопоры. 14 декабря в Республиканскую клиническую больницу им. Семашко поступил молодой сотрудник пожарной части, который вместе с коллегами выехал на вызов. Местная жительница сообщила о кошке, которая уже несколько дней не могла спуститься с электропоры. Молодой человек приставил лестницу к столбу, чтобы подняться наверх, но получил удар током и упал на землю. От полученных травм мужчина впал в кому и через несколько дней скончался.

Молодой электрик погиб от смертельного удара током в Калужской области
Несчастный случай произошел в Тарусском районе Калужской области 8 декабря. В тот день бригада работников ООО «Монтажная электрическая компания» занималась установкой новой линии электропередач в селе Волковское Тарусского района. Находясь на вышке, 31-летний электрик был поражен электрическим током и скончался на месте.

Полная статья приведена по ссылке ниже: ссылка

Top