СпОТ2МД, центр дополнительного профессионального образованияОбзор несчастных случаев и ЧП на производстве (23.11.2020 - 29.11.2020) - СПОТ
Красноярск,
ул.Высотная 4, оф. 406
s2937565@mail.ru
+7 391 228 74 17
Пн-Пт 9:00-18:00

Главная страница » Новости » Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (23.11.2020 — 29.11.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (23.11.2020 — 29.11.2020)

Категории: Новости

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Формовщик железобетонных изделий пострадал на нижегородском производстве
33-летний формовщик железобетонных изделий и конструкций пострадал на нижегородском производстве «Объединенные заводы строительных конструкций». Несчастный случай произошел 25 ноября на складе производства, где работник выбирал из стопки формовочную металлическую сетку. В какой-то момент изделия накренились, мужчина начал уходить, но споткнулся и упал, серьезно повредив голову и лицо.

В Казани рабочий погиб во время строительства автопарковки
В Казани рабочий, задействованный на строительстве многоуровневой парковки, погиб при падении с высоты. Трагический инцидент произошел на объекте, расположенном в Советском районе, на улице Глушко. При строительстве автопарковки мужчина сорвался с высоты второго этажа и в результате падения получил травмы, несовместимые с жизнью. Рабочий скончался на месте.


Монтажник выпал с шестого этажа во время установки окон в Москве
Установщик окон погиб при падении с шестого этажа в районе Зюзино. Трагедия произошла в доме по улице Малая Юшуньская. Погибший устанавливал окна в одной из квартир. По предварительной информации, трагедия произошла из-за плохого крепления страховочного троса, который сорвался вниз. Рабочему было 30 лет.

Рабочий сорвался со строительных лесов в Башкирии
В Башкирии рабочий упал со строительных лесов на металлические конструкции. ЧП произошло в поселке Первомайский Абзелиловского района 27 ноября. В ходе ремонтных работ на большой высоте рабочий сорвался со строительных лесов и упал на расположенные внизу металлоконструкции. В результате падения мужчина серьезно травмировал спину, и ему требовалась немедленная эвакуация. Прибывшие спасатели переложили пострадавшего на спинальный щит, оказали первую помощь и эвакуировали до машины «скорой помощи».

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

На оборонном заводе в Стерлитамаке произошел взрыв
23 ноября на оборонном предприятии «Авангард» в Стерлитамаке произошел несчастный случай, в результате которого один человек погиб, двое пострадали. По данным администрации Стерлитамака, на заводе произошел сбой технологического процесса. При переработке сырья из-за высокой температуры произошло возгорание, за которым последовал сильный взрыв. Находившаяся на производстве 45-летняя ученица дробильщика скончалась от полученных травм. Также в ЧП пострадали женщины-дробильщицы в возрасте 37 лет и 51 года. Одна из них получила ожоговый шок III степени и была госпитализирован, другая проходит лечение амбулаторно. В цехе, где произошла трагедия, занимались упаковкой пороха.

В Северной Осетии при взрыве газа в строящейся школе пострадал рабочий
В Северной Осетии-Алании произошел взрыв баллона в здании строящейся школы. В результате взрыва пострадал один человек. Инцидент произошел 29 ноября в селении Цалык, расположенном на территории Правобережного района республики. Утром в подвале строящегося здания, предназначавшегося для школы, произошел взрыв баллонного оборудования. Получил травмы сварщик, проводивший работы в подвале. 53-летний мужчина был доставлен в больницу, у него сильно обожжены лицо и руки.

Top